推荐栏目
    1. 机构概况
    2. 科研中心
    3. 成果与合作

科研成果

您当前的位置:首页 > 成果与合作 > 科研成果 > 精密压铸件机器人打磨技术

精密压铸件机器人打磨技术

2018/5/11 10:20:30

精密压铸件机器人打磨技术

由于压铸件毛坯来料尺寸不稳定、产品规格繁多、外形结构复杂等因素,导致目前国内大部分压铸件厂家去毛刺工艺仍以人工为主。针对该行业痛点,开展了基于工业机器人的精密压铸件去毛刺技术研究,并建立压铸件去毛刺生产线。通过工业机器人抓取合适的去毛刺工具,并配合直接示教、视觉检测、力控制等技术完成预定轨迹上的毛刺、飞边、分型线的快速清理。


系统特点
1.机器人去毛刺系统具有高度的柔性化和自动化,可依据来料的模型离线编程等方式生成相应的去毛刺路径。
2.力控技术使系统依据反馈的打磨力大小自动调整速度、进给量等工艺参数,适应较大尺寸误差的来料毛坯。
3.直接示教。使对于曲面复杂零件的轨迹编程更加简单直观。